Team / Gruppen

Das Team der KiTa St. Michael

Das sind "WIR"

Wir ...

• orientieren uns am christlichen Menschenbild
  • arbeiten nach unserer Konzeption und dem " Niedersächsischen Orientierungsplan" im Elementarbereich, sowie nach den Handlungsempfehlungen zum Orientierungsplan für unsere Krippenkinder
  • setzen den Schwerpunkt unserer Arbeit in die gemeinsame Erziehung und Bildung der Kinder
  • versuchen im täglichen Miteinander jeden Menschen anzunehmen und im Vertrauen und gegenseitiger Achtung miteinander zu leben

Vormittags

Frau Carolin Arlt

Frau Jennifer Adler

Krippengruppe

Rückzugsecke in der Krippengruppe.

Spatzengruppe
Frau Anita Firlus
Frau Michaela Hirschberg
Frau Anna Lena Zottl

Springkraft

Frau Nicole Wilmer z.Zt. in der Drachengruppe

Frau Jeanette Lisson

Frau Jennifer Adler

Frau Stephanie Kalbach

Frau Anna Vogel

Frau Arlinda Emini

Frau Britta Gödecke

Zusätzliche Unterstützungskraft für unsere Kita durch Förderung vom Landkreis   Anna Lena Röhrs

Beate Constantinou ist seit 40 Jahren in der KiTa aktiv

Nach einer 3-jährigen praktischen und theoretischen Ausbildung begann für Beate Constantinou am 1. August 1977 das letzte Ausbildungsjahr im katholischen Kindergarten St. Michael in Munster. Nach bestandener Prüfung übernahm sie anschließend die „blaue Gruppe“. Endlich konnte man nun die pädagogische Arbeit mit den Kindern und Eltern selbstständig gestalten. So gab es in all den Jahren immer wieder viele Ideen und Kollegen/innen, mit denen man die Arbeit am Kind inhaltlich füllen konnte. Zwischenzeitlich hatte Frau Constantinou, die auch stellvertretende Leitung ist, die KiTa kommissarisch geleitet. Die Arbeit mit den Kindern und Eltern war ihr jedoch immer am Wichtigsten. So feierte sie am 1. August mit Günter Brodowski als Vertreter der Kirchengemeinde St. Michael, Frau Kalfhaus als Leitung und ihren Kolleginnen in festlicher Runde ihr 40. Dienstjubiläum. Hier gab es viele lustige Geschichten aus den vergangenen 40 Jahren zu erzählen.

Frau Ina Kalfhaus ist seit 25 Jahren in der KiTa St. Michael

Als Ina Kalfhaus im Januar 1995 in Munster ihre Tätigkeit als Erzieherin aufnahm, konnte sie schon auf viele Jahre als Erzieherin in einer städtischen Einrichtung zurück blicken. Von Januar 1995 bis zum Sommer 2011 war sie in der KiTa St. Michael mit einer Vollzeitstelle in der Ganztagsgruppe tätig.
„In dieser Zeit hatte ich viel Spaß, Freude und schöne Erlebnisse mit den mir anvertrauten Kindern. Ich konnte viele Kinder ein Stück auf ihrem Lebensweg vor der Einschulung begleiten. Die Zusammenarbeit mit den Eltern war mir dabei immer sehr wichtig. Kindesentwicklung geht nur, wenn Eltern und Erzieher/-innen gemeinsam an einem Strang ziehen“, so Ina Kalfhaus.
Im August 2011 übertrug ihr der Kirchenvorstand von St. Michael die Leitung der KiTa. Ina Kalfhaus „Auch diese anspruchsvolle Arbeit bereitet mir viel Freude. Sie ist eine andere nicht immer einfache Aufgabe, die mich täglich vor neue Herausforderungen stellt. Nach wie vor suche ich gern den Kontakt zu den einzelnen Gruppen, zu den Eltern und meinem Team. Dabei ist mir die Arbeit mit den Kindern immer noch sehr wichtig und gibt mir viel Kraft, für die täglich neuen Aufgaben. Ich arbeite in einem Team, welches mich gut unterstützt und auch hinter mir und meiner Arbeit steht. In all den vergangenen Jahren hat sich der Erzieherberuf erheblich verändert. Die Arbeit ist fachlich umfangreicher und qualitativ anspruchsvoller geworden. Ich wünsche mir vor allem Gesundheit und Kraft für meine tägliche Arbeit, die mir nach wie vor Freude bereitet. Ich setze weiterhin auf mein tolles Team und das Vertrauen und die Zusammenarbeit mit dem Träger“.

Am 02.01.2020 begrüßten die Kinder der KiTa mit ihren Erzieherinnen und einem Ständchen die Jubilarin. Herr Günter Brodowski überbrache die Glückwünsche des Kirchenvorstandes mit dem Wunsch auf weiterhin gute Zusammenarbeit.